Патриарх Кирилл: «идти или не идти?»

спасительно важно сделать правильный выбор.

Если вам грустно и одиноко, если не ладятся дела, личная и семейная жизнь, и если даже все хорошо — спешите в храм благодарить Бога и молить Его о помощи, защите и спасении. Чаще ходите в церковь, и жизнь начнет налаживаться, все будет хорошо, главное, никогда не унывайте, будьте радостны и благодарны, всегда помня о том, что вера творит невероятные чудеса.

Выбрать Бога — это не значит просто верить. Бесы тоже верят, но злых дел своих не оставляют. Верить — значит подтверждать свою веру делами и верностью Господу! Святые умирали за Христа, в самых страшных пытках и мучениях не предавая веру. Их подвиг и благочестивая жизнь — пример для всех христиан. От нас, конечно, таких великих подвигов, может, и не требуется, но исповедовать Православие сегодня и быть воцерковленным человеком- это уже немало.

А что значит быть верующим воцерковленным человеком? Это значит ходить в храм по выходным и праздникам, регулярно исповедоваться и причащаться, молиться утром, вечером и в течение дня, читать Библию и святоотеческую литературу, а главное — жить в любви к Богу и ближним по совести и Святым Заповедям, неустанно благовествуя, исполняя во всем волю Божию и лишь на Него уповая. А если это все в нашей жизни отсутствует, то нам, таким «христианам» горе, стыд, позор и вечная погибель. Дай Бог, пока еще есть время, каждому из нас сделать правильный выбор — выбрать Христа и следовать за Ним, подтверждая свою веру богоугодными делами.

ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ…

 

(28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *